И тут мне навеяло посреди зимы вспомнить о лете и рассказать об Итальянской кухне :)
Ну, собственно говоря, как обычно - неожиданно и по своим давним воспоминаниям.
Когда была в Италии во второй раз, как-то больше внимания уделила ее кухне, и, признаюсь, я в восторге. Теперь периодически готовлю пасту и дома, но, конечно, она не сравнится с итальянской (хотя и макароны, которые я готовлю, и масло, на котором я готовлю, и соус песто, который я добавляю, - привезены из Италии).
Начну с пасты, там ее видов было огромное количество. К сожалению, о каждой уже не вспомню, полгода почти прошло, но фото еще остались, в принципе, как и воспоминания и впечатления :)
|
С томатами |
|
С соусом песто
|
|
Тортеллини (итальянские пельмени), которые я теперь с удовольствием готовлю дома |
Очень любят они сочетать ветчину, мясо или морепродукты с фруктами) И почему-то на эту "экзотику" всегда соглашалась именно я. Не могу сказать, что все сочетания были очень удачными, но многие, действительно, запоминаются с хорошей стороны.
|
Креветки с очень интересным соусом (правда, очень соленым) и грейпфрутом |
|
С ананасом |
|
С дыней |
Про пиццу, я думаю, много говорить не стоит) Все знают, что она там не такая как у нас: тесто тоньше и мягче, начинки меньше, но вкус, тем не менее, от этого ничуть не страдает :)
Попробовала я и более колоритные, но менее известные местные блюда.
|
Мясо по-Лигурийски, не могу сказать, что я в восторге |
|
Морепродукты на празднике Феррагосто (15 августа) |
Могу еще поделиться просто примерами блюд, которые у нас также часто встречаются :)
|
Вот такое оригинальное исполнение яичницы |
|
Рыба-меч |
Вот, наверное, на этом и закончу) Почему-то после написания этого поста усилился аппетит...) Надеюсь, у вас тоже :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий